27 de Mayo de 2019

Guadalinfo está participado por las siguientes entidades:

  • Logotipo del Fondo Social Europeo
  • Logotipo de la Junta de Andalucía
  • Logotipo de la Diputación de Almería
  • Logotipo de la Diputación de Cádiz
  • Logotipo de la Diputación de Córdoba
  • Logotipo de la Diputación de Huelva
  • Logotipo de la Diputación de Granada
  • Logotipo de la Diputación de Jaén
  • Logotipo de la Diputación de Málaga
  • Logotipo de la Diputación de Sevilla
> MENU DE NAVEGACIÓN
< CERRAR

Oculta tu identidad a aquellos que no sean tus contactos para mayor privacidad

29/03/2019

La privacidad es una de las cuestiones que más preocupan en la actualidad con respecto al uso de las nuevas tecnologías, incluso cuando se trata de las aplicaciones de mensajería. Es habitual que por motivos de trabajo o por gestiones domésticas tenemos que facilitar nuestros datos de teléfono a personas con las que sólo vamos a tener un trato puntual, o por otro lado, personas que disponen de nuestro teléfono sin ni siquiera conocerlos, y estos pueden tener acceso a las imágenes que subimos a nuestro perfil de whatsapp. Para proteger nuestro perfil y evitar que personas que no están en nuestra agenda de contactos frecuentes puedan ver nuestras  fotos es posible segmentar quien queremos que tenga acceso a ellas..

Ya sabemos, que normalmente las fotos que subimos dan muchos datos de nosotros, y puede resultar incómodo si en lugar de una foto nuestra o algo que nos gusta, es de algún familiar o amigo.

Para proteger nuestra privacidad en este sentido, facilitamos los pasos a seguir para salvaguardar nuestra intimidad sin renunciar a tener imagen de perfil, eligiendo qué personas pueden tener acceso a nuestras imágenes. Unos pasos fáciles y sencillos que no llevan más de 2 minutos realizarlos.

  • Una vez estamos dentro de la aplicación whatsapp pinchamos en el menú que encontramos en la parte superior derecha (tres puntos).
  • Selecciona la pestaña ajuste y dentro de esta la opción cuenta.

  • Pulsamos el modo privacidad y a continuación pulsamos en foto de perfil.

  • Una vez dentro de foto perfil podremos tener la oportunidad de elegir entre tres opciones:

1). Todos: Si está es la opción elegida cualquier persona podrá ver tu foto de perfil.

2). Contactos: Sólo podrán ver nuestra imagen de perfil aquellas personas que estén en nuestra agenda de contactos.

3). Nadie. Ninguna persona podrá acceder a nuestra imagen.

De esta forma se puede elegir quién ve y quien no, las imágenes que se comparten a través del perfil de esta aplicación. Por motivos de seguridad y de privacidad puede ser útil y recomendable ocultar la foto de perfil.

 

Deja tu comentario

*