Enmarcados en el proyecto europeo Sabor Sur
Profesionales de la hostelería y la agroalimentación participan en un curso de fotografía de alimentos en Higuera de la Sierra y una demostración culinaria en Paymogo
• Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos ofertan además al sector dos cursos on line gratuitos, sobre Marketing on line y posicionamiento web, en formacion.andaluciaesdigital.es
Paymogo ha sido escenario del último de los «show cookings» o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario.
“El Granero de Paymogo” acogió la demostración culinaria antes un auditorio de 56 participantes, y que corrió a cargo de dos prestigiosos cocineros. La jóven chef Alexandra Rosa, que cursó estudios en la Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, y que cuenta con una dilatada trayectoria profesional. Su cocina se caracteriza por la frescura y ligereza que le aporta el pescado y marisco del Algarve. El Chef Joao Mendonça que también participó en el gastro show, trabaja actualmente en el Algarve, donde desarrolla experiencias de descubrimiento y reinvención de la cultura gastronómica de la región. Sus propuestas fueron “Papas de maíz dulces con salsa de frutos rojos” y «Acorda» de gurumelos y lomo”.
El municipio de #HigueradelaSierra firmó ayer su adhesión a la Red de Ciudades #SaborSur. @guadalinfohs pic.twitter.com/DARrjF6UWx
— Guadalinfo RedSocial (@RedGuadalinfo) December 11, 2018
Además, el pasado lunes 10 de diciembre el alcalde de Higuera de la Sierra firmó la adhesión del municipio a la red de ciudades #SaborSur y recibió la bandera de este programa, que persigue el objetivo de contribuir a la puesta en valor y la promoción de forma innovadora de la riqueza y variedad de sus productos locales.
Al día siguiente, la Destilería “Martes Santo” acogió a un total de 18 empresas y productores agroalimentarios y hosteleros, que participaron en un curso de fotografía digital de alimentos. Esta formación presencial se sumó a las dos convocatorias anteriores celebradas en Ayamonte y en La Palma del Condado.
- Castaño del Robledo se une a la red de ciudades Sabor Sur y acoge un innovador show cooking para promocionar los productos de la tierra
- Cocina de vanguardia y productos onubenses se dan cita en un innovador showcoooking en Encinasola para empresarios y hosteleros
- Guadalinfo forma en fotografía digital a hosteleros y productores de La Palma del Condado durante las Jornadas de Enoturismo
- Guadalinfo organiza en Huelva 10 eventos de innovación gastronómica en el marco del proyecto Sabor Sur
- Guadalinfo organiza en Punta Umbría (Huelva) un evento de innovación gastronómica para profesionales junto a la Escuela de Hostelería
- Hosteleros y productores asisten al evento de cocina innovadora con productos locales organizado por Guadalinfo en Rosal de la Frontera (Huelva)
- Innovación gastronómica en Almonaster la Real en un show cooking con productos locales y recetas andalusíes
- La fotografía digital gastronómica y los productos locales protagonistas de un show cooking “de cine” en Ayamonte