14 de Diciembre de 2018

Guadalinfo está participado por las siguientes entidades:

  • Logotipo del Fondo Social Europeo
  • Logotipo de la Junta de Andalucía
  • Logotipo de la Diputación de Almería
  • Logotipo de la Diputación de Cádiz
  • Logotipo de la Diputación de Córdoba
  • Logotipo de la Diputación de Huelva
  • Logotipo de la Diputación de Granada
  • Logotipo de la Diputación de Jaén
  • Logotipo de la Diputación de Málaga
  • Logotipo de la Diputación de Sevilla
> MENU DE NAVEGACIÓN
< CERRAR

Cómo dar de baja tu cuenta en Facebook

30/11/2018

Cada vez somos más cautos ante la confianza que prestamos a las RRSS, tras los últimos acontecimientos que han filtrado información personal de más de 50 millones de usuarios. Fue lo que sufrió la red social Facebook, y desde entonces son muchos los usuarios que quieren poner fin a su relación con dicha red social pero no saben cómo hacerlo.

  • Se recomienda antes de proceder a la eliminación total de la cuenta hacer una copia de seguridad de todas las publicaciones, conversaciones y contenido multimedia que hemos compartido a través de la red social: Abre Facebook desde un navegador web, y dirígete al menú Configuración > General. Dentro, pulsa en la opción Descarga una copia de tu información
  • Si no estamos seguros de querer eliminar tu cuenta podemos optar a la desactivación de la cuenta, lo que hará que nuestra cuenta se haga inaccesible para los usuarios, aunque en cualquier momento podremos volver a recuperarla. Pincharemos en Configuración > Seguridad y buscaremos la opción Desactivar en la parte inferior del menú. Esto nos permitirá que cuando queramos recuperar nuestra cuenta, encontraremos la opción de reactivar en esa misma posición.
  • Pero si queremos romper definitivamente nuestra relación con Facebook y eliminar nuestra cuenta, tendremos que acceder a la URL https://www.facebook.com/help/delete_account e introducir nuestra contraseña a modo de comprobación.

Esta acción será totalmente irreversible, el haber hecho copia de seguridad no implica que podamos recuperar la cuenta si hemos decidido eliminarla pues no existe un asistente para volver a importar los datos, por lo que tendremos que subir desde cero toda la información.

Esperamos que esta información os sirva de ayuda y podáis estar activos en aquellas redes que es den plena confianza.

 

Deja tu comentario

*