Como socio del proyecto europeo Sabor Sur
Hosteleros y productores asisten al evento de cocina innovadora con productos locales organizado por Guadalinfo en Rosal de la Frontera (Huelva)
- Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos ofertan además al sector dos cursos on line gratuitos, sobre Marketing on line y posicionamiento web en formacion.andaluciaesdigital.es
Rosal de la Frontera fue este fin de semana escenario de uno de los «show cookings» o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario, que en Rosal de la Frontera se ha diseñado como acto previo a la Ruta Miguel Hernández y teñido de «trasnfronterismo» en el contexto del hermanamiento del municipio onubense con la localidad portuguesa de Vila Verde de Ficalho.
En el evento, celebrado en el Teatro Municipal, el Ayuntamiento de Rosal de la Frontera firmó su adhesión a la Red de Ciudades Sabor, que persigue el objetivo de contribuir a la puesta en valor y la promoción de forma innovadora de la riqueza y variedad de sus productos locales.
La demostración culinaria se realizó , como acto previo a la Ruta Miguel Hernández, que recrea los pasos del poeta desde que empezó su huida hacia tierras lusas hasta que fue apresado y entregado a las autoridades españolas en el puesto fronterizo. El chef Javier Fuster propietario y chef del restaurante «Experience by Fuster», recibió una condecoración por su participación en las jornadas, y fue el encargado del show cooking de cocina de vanguardia a base de productos onubenses.
El cocinero elaboró ante un auditorio de 66 asistentes su creación “Entre dos tierras” compuesta por bacalao con monalisa trufada de boletus, sal de jamón, tierra de castañas y aire de queso de cabra. Para terminar con Dulce del Guadiana, yogurt de bellota con espuma de aguardiente de madroño.
El proyecto europeo Sabor Sur teje una red de ciudades a cuyos productores y PYMES ofrece formación y promoción. Como socio de Sabor Sur, el Consorcio Fernando de los Ríos -a través de los centros Guadalinfo de Huelva-, difunde la red, ofrece formación on line (sobre marketing y posicionamiento web en www.formacion.andaluciaesdigital.es) y organiza talleres presenciales y eventos donde experimentados chefs muestran fórmulas innovadoras en la cocina con productos locales.
- Castaño del Robledo se une a la red de ciudades Sabor Sur y acoge un innovador show cooking para promocionar los productos de la tierra
- Guadalinfo forma en fotografía digital a hosteleros y productores de La Palma del Condado durante las Jornadas de Enoturismo
- Guadalinfo organiza en Huelva 10 eventos de innovación gastronómica en el marco del proyecto Sabor Sur
- Hosteleros y productores asisten al evento de cocina innovadora con productos locales organizado por Guadalinfo en Rosal de la Frontera (Huelva)
- Innovación gastronómica en Almonaster la Real en un show cooking con productos locales y recetas andalusíes
- La fotografía digital gastronómica y los productos locales protagonistas de un show cooking “de cine” en Ayamonte