> MENU DE NAVEGACIÓN
< CERRAR

En el marco del programa europeo Sabor Sur

Guadalinfo forma en fotografía digital a hosteleros y productores de La Palma del Condado durante las Jornadas de Enoturismo

12 de noviembre, 2018

  • Además se organizó un evento de cocina innovadora (show cooking) elaborada con productos locales y la asistencia de 60 participantes 

La Palma del Condado fue este fin de semana escenario de uno de los «show cookings» o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva dentro del proyecto europeo Sabor sur. Además de la demostración, se impartió un taller de fotografía digital en el centro Guadalinfo de la localidad específico para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario. Ambas citas se han hecho coincidir con las Jornadas de Enoturismo del municipio celebradas este fin de semana.

Sabor Sur teje una red de ciudades a cuyos productores y PYMES ofrece formación y promoción. El director general del CFR, Ismael Perea, ha firmado en La Palma del Condado la adhesión formal de la entidad a dicha red. Como socio de Sabor Sur, el Consorcio Fernando de los Ríos a través de los centros Guadalinfo de Huelva, difunde la red, ofrece formación on line (sobre  marketing y posicionamiento web en www.formacion.andaluciaesdigital.es) y organiza talleres presenciales y eventos donde experimentados chefs muestran fórmulas innovadoras en la cocina con productos locales.

Un total de 12 personas se inscribieron en el taller de fotografía digital que persigue capacitar a empresarios y productores agroalimentarios en el manejo de herramientas TIC, que les permitan mostrar en la red sus productos y servicios de manera óptima.  Posteriormente se celebraba la demostración o «Showcooking» en Bodegas Infante. El chef Raúl Pérez Fructuoso  de «Abacería con Sabor»,  elaboró – ante un auditorio de 60 personas – un menú con productos de la tierra compuesto de ceviche de frutos rojos al vino dulce y crema de setas de temporada con reducción de vermut del Condado, acompañados de maridaje de vinos de la zona.

 

 

 

Deja tu comentario