Cocina de vanguardia y productos onubenses se dan cita en un innovador showcoooking en Encinasola para empresarios y hosteleros
- Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos ofertan además al sector dos cursos on line gratuitos, sobre Marketing on line y posicionamiento web en andaluciaesdigital.es; y un taller presencial de fotografía digital para hostelería y sector gastroalimentario en Higuera de la Sierra el próximo 11 de diciembre
Encinasola fue este fin de semana escenario de uno de los «show cookings» o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario, que en Encinasola se ha diseñado en el contexto de la Feria de San Andrés y Jornadas Transfronterizas.
El evento se celebró en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Encinasola (que en estos días firma su adhesión a la Red de Ciudades Sabor Sur) y su objetivo es contribuir a dar valor y promocionar de forma innovadora la riqueza y variedad de sus productos locales.
El chef Javier Fuster propietario y chef del restaurante «Experience by Fuster», fue el encargado del show cooking de cocina de vanguardia a base de productos onubenses. El cocinero, conocido por su creación “Entre dos tierras” elaboró ante el auditorio dos propuestas gastronómicas. “Tarde de Otoño en Encinasola”, presa a baja temperatura con crema de gurumelos, tierra de castañas, mermelada de espárragos y humo de encina; y “Contrabando”, croqueta de café sobre sopa de chocolate blanco.
El proyecto europeo Sabor Sur teje una red de ciudades a cuyos productores y PYMES ofrece formación y promoción. Como socio de Sabor Sur, el Consorcio Fernando de los Ríos -a través de los centros Guadalinfo de Huelva-, difunde la red, ofrece formación on line (sobre marketing y posicionamiento web en www.formacion.andaluciaesdigital.es). Además se organizan talleres presenciales y eventos donde experimentados chefs muestran fórmulas innovadoras en la cocina con productos locales.
Los talleres presenciales organizados por Guadalinfo y el Consorcio, se han centrado en Fotografía digital específicamente dirigida al sector hostelero y de producción agroalimentaria. Se han realizado dos formaciones en Ayamonte y en La Palma del Condado, y el próximo se celebrará en Higuera de la Sierra el 11 de diciembre a partir de las 09:30hs, en la Destilería «Martes Santo» (Información e inscripciones en el centro Guadalinfo de la localidad).
- Castaño del Robledo se une a la red de ciudades Sabor Sur y acoge un innovador show cooking para promocionar los productos de la tierra
- Guadalinfo forma en fotografía digital a hosteleros y productores de La Palma del Condado durante las Jornadas de Enoturismo
- Guadalinfo organiza en Huelva 10 eventos de innovación gastronómica en el marco del proyecto Sabor Sur
- Hosteleros y productores asisten al evento de cocina innovadora con productos locales organizado por Guadalinfo en Rosal de la Frontera (Huelva)
- Innovación gastronómica en Almonaster la Real en un show cooking con productos locales y recetas andalusíes
- La fotografía digital gastronómica y los productos locales protagonistas de un show cooking “de cine” en Ayamonte