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«A una hora de» vuelve este fin de semana a Córdoba para descubrir los secretos de la comarca de «Los Pedroches»

La caravana de blogueros e influencers visita en esta ocasión el norte de la provincia cordobesa

15 de marzo, 2018

El proyecto Guadalinfo de promoción turística de entorno rural andaluz “A una hora de”, vuelve este fin de semana a la provincia de Córdoba.  Tras convertir en Trending Topic los «Sabores de la Tierra»  cordobeses, esta nueva edición descubrirá a conocidos periodistas, tuiteros gastronómicos y de viajes de toda España la comarca de los Pedroches.

Durante tres días,16, 17 y 18 de marzo, estos influencers y blogueros compartirán su experiencia con sus millones de seguidores en la red. Artículos, fotografías y vídeos que podrán seguirse a través del hashtag #AunahoraCórdoba.

La caravana de «A una hora de» realizará un recorrido por los principales atractivos patrimoniales y gastronómicos de esta zona principalmente ganadera y cerealista. Comenzando por el norte de la provincia visitarán las apacibles localidades de Alcaracejos y Añora, entre encinares y casas típicas adinteladas con granito. Los vestigios arqueológicos de Dos Torres, darán testimonio a los visitantes de la historia de este pueblo, cuyos sus orígenes se remontan a la Baja Edad Media (siglos XIV y XV), pero su territorio ya estuvo poblado en tiempos del Paleolítico y durante la época romana. También la ruta los llevará por la belleza singular de El Viso de los Pedroches, los edificios emblemáticos de Villanueva de Córdoba, el soberbio castillo de los Sotomayor en Belalcazar, o la Catedral de la Sierra como se conoce a la imponente Iglesia de San Juan Bautista en Hinojosa del Duque.

Puntos de interés menos conocidos y fuera de las rutas turísticas habituales pero igualmente interesantes, que deleitarán a los visitantes tanto como su gastronomía. Sin duda será un deleite para el paladar de los visitantes degustar en restaurantes y establecimientos hosteleros de estas localidades, entre otros productos de la tierra el reconocido Jamón Ibérico de Los Pedroches. Manjar con denominación de origen que es motivo anualmente de la celebración de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches.

Una vez más ayuntamientos y entidades de los pueblos participantes, la Diputación de Córdoba y numerosas empresas patrocinadoras de transporte, restauración y hostelería se sumarán a este proyecto. Una iniciativa más que consolidada y replicada a lo largo del año en diferentes provincias andaluzas, que consigue aunar con éxito cultura, turismo y gastronomía; aprovechar la capacidad de difusión e impacto de los influencers para la promoción de los recursos locales en la red.

La ruta era presentada en una rueda de prensa convocada por la Diputación de Córdoba, y con la asistencia de (en la foto de derecha izquierda) Francisco Cantarero, Dinamizador Territorial del CFR en Córdoba; Miguel Díaz, Gerente de la empresa patrocinadora de vehículos GYSA; Belén Sánchez Redondo, Jefa de Área de Dinamización Territorial del CFR; Francisco Juan Martín, Diputado Delegado de Comunicación y Nuevas Tecnologías de la Diputación Provincial de Córdoba.

 

 

 

 

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