> MENU DE NAVEGACIÓN
< CERRAR

Los hosteleros de Benacazón (Sevilla) organizan con ayuda de las TIC sus Primeras Jornadas Gastronómicas

27 de mayo, 2016

bencazoncartelEste fin de semana, 28 y 29 de mayo, tendrán lugar la primera edición de las Jornadas del Guiso Benacazonero, «Yo me lo guiso, yo me lo como», organizada por la Delegación de Cultura municipal y el Centro Guadalinfo junto a más de una veintena  establecimientos del sector de la hostelería.

Su objetivo “promocionar y potenciar la restauración local a través de la comida tradicional, a la vez que añadir un nuevo atractivo turístico a la oferta de eventos relacionados con la gastronomía que se celebran en la localidad, como el Potaje Flamenco y Ruta de la Tapa de Benacazón”. Durante dos días al precio de tres euros, el público que lo desee podrá disfrutar de una tapa tradicional de guiso y una bebida.

Una iniciativa de dinamización social y participación ciudadana, con la que pretende implicar a los vecinos, atraer visitantes, así como rescatar y poner en valor costumbres y tradiciones gastronómicas de la zona.

Y además, una actividad enmarcada en un proyecto más amplio desarrollado en la Red Guadalinfo llamado “El Gourmet del Aljarafe” (un portal que recoge información de los restaurantes de la comarca),  y por el cual empresarios y hosteleros han participado en diversos talleres y en la organización de eventos como la Ruta de la Tapa, que este año celebrará en octubre su tercera edición.

Talleres sobre redes sociales como Facebook, páginas web, posicionamiento en Google Maps, sistema de QR, imagen corporativa y grabación de vídeos, han sido algunos de los cursos realizados por los hosteleros para mejorar la difusión, publicidad y servicios de sus establecimientos a través de la red.

Deja tu comentario