> MENU DE NAVEGACIÓN
< CERRAR

#DegustaHuelva promociona la riqueza gastronómica onubense con las TIC

Los usuarios de los Centro Guadalinfo colaboran en la difusión en la red de los productos de calidad onubense referencia en la provincia

4 de septiembre, 2017

La Red Guadalinfo pone en marcha el proyecto «Degusta Huelva» para prestar apoyo y difusión a Huelva y su provincia como «Capital Gastronómica 2017«.Una iniciativa abierta, fácil de replicar en cualquier municipio y con posibilidades de ser implantada en otras provincias; que cuenta con la colaboración de la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y numerosos ayuntamientos y asociaciones onubenses.

Su objetivo principal, promocionar la cultura gastronómica con acciones participativas 2.0 lideradas por la Red Guadalinfo con las que dar visibilidad a productos que por su calidad, se han convertido en señas de identidad de la gastronomía onubense. Para lo cual se cuenta con la implicación de los vecinos, que ayudan colectivamente en la generación y distribución de contenidos digitales sobre aspectos de interés turístico de su localidad o comarca, con el fin de ganar más presencia en Internet y aumentar la promoción de sus fortalezas culturales, sociales y patrimoniales.

Show cooking organizado por el Centro Guadalinfo «Los Marines»

Los protagonistas de este proyecto anual por tanto son los propios usuarios de los centros, mediante la elaboración de material que dará vida a esta iniciativa y se difundirá en la red, así como a través de su participación en las diferentes acciones que los Agentes de Innovación Locales diseñen en sus centros.»Degusta Huelva» cuenta con un blog (http://degustahuelva.blogspot.com.es/) y diferentes perfiles en redes sociales para promocionar e interactuar con los ciudadanos, mediante la organización de sorteos, concursos, campañas bajo el hasthtag #DegustaHuelva, y eventos como convivencias gastronómicas.

Visita a huerta Marocha con el Centro Guadalinfo de Encinasola

Además cada centro participará en el proyecto con las actividades que se organicen de forma local: feria de la tapa, degustaciones de dulces típicos, charlas micológicas, creación de calendario y clubes gastronómicos, visita a huertas serranas, desayunos ecológicos, talleres de plantas silvestres comestibles, rutas etnobotánicas etc. (Para consultar ejemplos de actividades desarrolladas por los centros, pinche aquí).

Visita a las huertas serranas con el Centro Guadalinfo Cumbres de San Bartolomé

Como ejemplo, entre los próximos eventos enmarcados en el proyecto, mencionar la colaboración con la «III Concentración de Senderistas de Cortelazor La Real», en la que se ofrecerá a los participantes la oportunidad de llevarse un suculento lote de productos típicos de la zona, participando en el concurso fotográfico que lleva por nombre “Una Sierra pa Comérsela”.

1 comentario

  1. Ernesto Porras el 22/05/2020 a las 00:06

    Felicitaciones por esta iniciativa, las actividades gastronómicas son muy atractivas y muestran la riqueza cultural de las regiones, vale la pena disfrutarlas.

Deja tu comentario